Официальный сайт

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Красноярская городская стоматологическая поликлиника № 7»

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Порядок и условия оказания медицинской помощи

E-mail Печать PDF

Условия оказания медицинской помощи
в КГБУЗ «Краевая городская стоматологическая поликлиника № 7»


Потребители и заказчики услуги

В КГБУЗ «КГСП № 7» услуга предоставляется преимущественно по территориальному принципу, согласно порядку прикрепления застрахованных по ОМС граждан к учреждениям здравоохранения на территории Красноярского края, в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Красноярского края бесплатной медицинской помощи. Потребителями и заказчиками услуги являются граждане РФ, иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в РФ, лица без гражданства и лица, имеющие право на медпомощь в соответствии с ФЗ «О беженцах» при условии их проживания на территории обслуживания КГБУЗ «КГСП № 7» или прикрепленньих к данному муниципальному учреждению здравоохранения, в возрасте от 18 лет и старше.


Получатель услуги имеет право выбора врача, с учетом согласия этого врача, путем подачи заявления на имя руководителя учреждения в соответствии с законодательством РФ, получения от медицинской организации достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи, защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере ОМС.

Пациент при обращении за медицинской помощью и её получении должен быть проинформирован о возможных последствиях отказа от медицинского вмешательства, о чем производится запись в медицинской документации, подтверждаемая подписями пациента и медицинского работника.

Объем диагностических и лечебных мероприятий, своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяет лещачий врач. При состояниях, угрожающих жизни, или невозможности оказания медицинской помощи в условиях данной организации здравоохранения больной направляется на следующих этап медицинской помощи в соответствии с утвержденным порядком.

Согласие (отказ) гражданина (его законных представителей) на оказание медицинской помощи оформляется в медицинской документации. Оказание медицинской помощи без их согласия возможно лицам, страдающим заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, страдающим тяжелыми психическими расстройствами, лицам, совершившим общественно- опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Предоставление населению амбулаторной бесплатной стоматологической помощи в организациях здравоохранения осуществляется в соответствии с перечнем лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, используемых при оказании гражданам бесплатной стоматологической медицинской помощи в организациях здравоохранения края.

Льготное  зубопротезирование отдельным категориям граждан осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Красноярского края

 

Необходимые условия для получения услуги - получатель услуги обязан при обращении в медицинское учреждение за медицинской помощью предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.


Критерии, исключающие получение услуги:
Состояние алкогольного или наркотического опьянения, отказ пациента в подписи информированного добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство, неудовлетворительное гигиеническое состояние полости рта, кроме случаев экстренной помощи.

 

Сроки исполнен

С момента обращения потребителя за медицинской услугой до проведения полной санации.


Альтернативные варианты получения
Медицинская услуга может быть получена: на платной основе - по желанию пациента или при отсутствии у него полиса ОМС (кроме обращения за экстренной медицинской помощью).

 

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ  ПАЦИЕНТА К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ:

 К УЗИ , СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗ,  Л\У,  МЯГКИХ ТКАНЕЙ :- данные исследования не требуют подготовки.
 К МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЙ  ТОМОГРАФИИ(МРТ):- специальной подготовки не требуется.
К СИАЛОГРАФИИ:-особой подготовки  не требуется . Достаточно снять металлические предметы (серьги, заколки , цепочки  и т.д.),

которые  попадают в зону исследования для исключения наложения их тени  на изучаемую зону.

К ВЗЯТИЮ БИОПСИЙНОГО  МАТЕРИАЛА - на процедуру следует явиться натощак  т.к. большая часть манипуляций осуществляется под анастезией.
К ЦИТОЛОГИЧЕСКОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ: - ни какой  особой подготовки к исследованию не требуется
К ИССЛЕДОВАНИЮ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: - специальной подготовки не требуется.


 

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

1. Предоставление платных услуг осуществляется при наличии лицензии на оказание соответствующего вида (видов) работ и услуг, с учетом кадрового потенциала
учреждения и возможностей его материально-технической базы для предоставления платных услуг без ущерба для выполнения установленных заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи.

2. Платные услуги осуществляются в рамках договоров (в устной или письменной форме) с гражданами или организациями на оказание платных услуг работникам и членам их семей.

3. Взаимоотношения учреждения с заказчиком услуг (организацией или гражданином)
регулируются законодательством Российской Федерации.

4. Цены на платные услуги рассчитываются в соответствии с действующей методикой и устанавливаются приказом Министерства здравоохранения Красноярского края.

5. Учреждение обеспечивает граждан бесплатной, достоверной и доступной информацией, размещенной для всеобщего ознакомления на стендах:

о месте нахождения учреждения (месте его государственной регистрации);

о режиме работы учреждения, подразделений, кабинетов по оказанию платной и бесплатной медицинской помощи;

о видах платных услуг, оказываемых бесплатно в рамках Программы;

о видах платных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями за плату, с
указанием их цены;

об условиях предоставления платных услуг;

о правах и обязанностях пациента и медицинского учреждения, ответственности

медицинского учреждения;

о наличии лицензии и сертификата на медицинскую деятельность;

о льготах, предоставляемых учреждением для отдельных категорий граждан;
о порядке разрешения споров между пациентом и исполнителем услуги;

о контролирующих органах, их адресах, телефонах.

6. Медицинское учреждение обязано обеспечивать соответствие предоставляемых платных услуг требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации.

4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

1. Порядок предоставления платных услуг регламентируется настоящим Положением о порядке и условиях предоставления платных услуг в учреждении и утвержденным главным врачом. Приказом главного врача утверждается список должностей, участвующих в оказании платных услуг, назначаются ответственные лица, отвечающие за организацию платных услуг в учреждении.

2. В число работников, принимающих участие в оказании платных услуг, могут включаться специалисты-консультанты из других медицинских учреждений, средних и высших учебных заведений.

3. Оказание платных медицинских услуг осуществляется медицинским персоналом в течение рабочего дня в кабинетах КГБУЗ «КГСП № 7».

4. Оказание платных услуг в основное время допускается в порядке исключения (при условии первоочередного оказания гражданам бесплатной медицинской помощи и при выполнении специалистами объемов медицинской помощи по Гарантированной территориальной программе.

5. Первоначально пациенты обращаются в регистратуру, затем медицинский регистратор направляет их к врачам-специалистам, где они получают полную информацию о получении бесплатной медицинской помощи в рамках Программы, о возможности предоставления платных услуг, с разъяснением порядка и условий.

6. При получении от пациента информированного добровольного согласия на оказание платных услуг медицинским персоналом составляется договор (в письменной или в устной форме) на оказание платных услуг с обязательным заполнением всех пунктов. В медицинской карте пациента содержится информация о получении добровольного согласия на платные услуги. Пациенту выдается направление в кассу. Документы подшиваются в карту пациента.

7. Оплата за выполнение платных услуг проводится путем безналичных расчетов через лицевой счет КГБУЗ «КГСП № 7» или наличных расчетов непосредственно в учреждении с применением контрольно-кассовой машины с обязательной выдачей чека пациенту.

8. Все названия медицинских услуг в документах должны строго соответствовать требованиям Территориального классификатора медицинских услуг.